インド伝統医学アーユルヴェーダで日常から健康に美しく!



アーユルヴェーダの情報サイト「アーユルヴェーダライフ」さんに
アマルマアーユルヴェーダ代表のミシュラ京子の
インドアーユルヴェーダレシピコラムを全8回掲載しております!

こちらが最新号〜バックナンバーとなります!
食から見たインドアーユルヴェーダなライフスタイルがたっぷり詰まっているので
是非みてみてくださいね♪




- 第8回 - 
「インド・スパイス家庭料理『パニール』」
〜インドのチーズ「パニール」を作ってパーラックパニールを作ってみよう!〜

https://www.ayurvedalife.jp/column_201706_003.aspx


- 第7回 - 
「インド・スパイス家庭料理【パオバジ作ってビーチへ繰り出そう!】
〜 インドの屋台料理!キャンプや屋外ランチにもってこいの一品です 〜

https://www.ayurvedalife.jp/column_201605_003.aspx


- 第6回 - 
「インド・スパイス家庭料理『アルーゴビのサブジー』」
【アルーゴビのサブジー(じゃがいもとカリフラワーのスパイス炒め)】

https://www.ayurvedalife.jp/column_201512_002.aspx


- 第5回 - 
「インド・スパイス家庭料理”春のベースンサブジー”春野菜を使って美味しくデトックス!」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201504_001.aspx


- 第4回 - 
「インド・スパイス家庭料理『寒い冬には温かいダール(豆)がお勧め!! 〜ミックスダール〜 」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201412_002.aspx


-第3回 - 
「インド・スパイス家庭料理とろけてホクホク秋のお楽しみ
"クムラ(かぼちゃ)のカレーと全粒粉の揚げパン・プーリー”」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201410_001.aspx


- 第2回 - 
「インド・スパイス家庭料理
”ビンディーサブジー」(オクラのドライカレー)とダニヤチャトニー、
ジャルジーラ(クミンドリンク)”

https://www.ayurvedalife.jp/column_201408_001.aspx


- 第1回 - 
「インド・スパイス家庭料理:パッタゴビのサブジー(キャベツのドライカレー)

https://www.ayurvedalife.jp/column_201406_002.aspx



レシピをまとめて印刷したい方はこちらからどうぞ♪
http://www.bridgeandsun.com/amarma/ayurveda-life-column2.pdf



 

About the owner

ミシュラ京子

VIVA Summer ! 夏がやって来ました! ギラギラと青空に輝く太陽、7月の到来と共に 夏がやって来ましたね。毎年ピッタが暴走してコントロール不可能に陥る私は 夏が苦手と言ってきました。しかし今年は特別なんです。 長い長い寒い冬を越えてきた北国の人々の気持ちがよくわかった冬の後の 今年の夏は思いっきり楽しむのだ!という意気込みでいます。 色々な工夫をして苦手を大好きな思い出に変えたいと思っています。 ブログも是非チェックしてみてくださいね:)

Top