インド伝統医学アーユルヴェーダで日常から健康に美しく!



アーユルヴェーダの情報サイト「アーユルヴェーダライフ」さんに
アマルマアーユルヴェーダ代表のミシュラ京子の
インドアーユルヴェーダレシピコラムを全8回掲載しております!

こちらが最新号〜バックナンバーとなります!
食から見たインドアーユルヴェーダなライフスタイルがたっぷり詰まっているので
是非みてみてくださいね♪




- 第8回 - 
「インド・スパイス家庭料理『パニール』」
〜インドのチーズ「パニール」を作ってパーラックパニールを作ってみよう!〜

https://www.ayurvedalife.jp/column_201706_003.aspx


- 第7回 - 
「インド・スパイス家庭料理【パオバジ作ってビーチへ繰り出そう!】
〜 インドの屋台料理!キャンプや屋外ランチにもってこいの一品です 〜

https://www.ayurvedalife.jp/column_201605_003.aspx


- 第6回 - 
「インド・スパイス家庭料理『アルーゴビのサブジー』」
【アルーゴビのサブジー(じゃがいもとカリフラワーのスパイス炒め)】

https://www.ayurvedalife.jp/column_201512_002.aspx


- 第5回 - 
「インド・スパイス家庭料理”春のベースンサブジー”春野菜を使って美味しくデトックス!」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201504_001.aspx


- 第4回 - 
「インド・スパイス家庭料理『寒い冬には温かいダール(豆)がお勧め!! 〜ミックスダール〜 」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201412_002.aspx


-第3回 - 
「インド・スパイス家庭料理とろけてホクホク秋のお楽しみ
"クムラ(かぼちゃ)のカレーと全粒粉の揚げパン・プーリー”」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201410_001.aspx


- 第2回 - 
「インド・スパイス家庭料理
”ビンディーサブジー」(オクラのドライカレー)とダニヤチャトニー、
ジャルジーラ(クミンドリンク)”

https://www.ayurvedalife.jp/column_201408_001.aspx


- 第1回 - 
「インド・スパイス家庭料理:パッタゴビのサブジー(キャベツのドライカレー)

https://www.ayurvedalife.jp/column_201406_002.aspx



レシピをまとめて印刷したい方はこちらからどうぞ♪
http://www.bridgeandsun.com/amarma/ayurveda-life-column2.pdf



 

About the owner

KYOKO MISHRA
(ミシュラ京子)

今日から4月!新学期の幕開けと共に新しい環境で生活をスタートされる方、初めましての出会いと、別れの後の寂しさと、ドキドキやワクワクと共に不安や緊張など色々な感情が混ざり合うそんな季節です。まさにヴァータの季節。 そんな不安定な4月にお勧めしたいのが、新しいものを取り入れるのと同じくらいのバランスで、今まで継続してきた習慣や食べ物、好きな香りや音楽を意識して感じる事で自身の中に落ち着きや安定が生まれます。 その中でも3分でも良いので、目を閉じて静かな自分時間を朝座禅に使ってみるのはいかがでしょう?深呼吸と静寂な中で自分の軸を感じてホッとしましょう。 心と身体が生きている!だけでもう十分なのです。そう感じたら桜の花も今まで以上に美しく感じるはず。あなたなら大丈夫: ) 新芽が息吹くように、深呼吸で素晴らしい春をお過ごしください。



Top