インド伝統医学アーユルヴェーダで日常から健康に美しく!



アーユルヴェーダの情報サイト「アーユルヴェーダライフ」さんに
アマルマアーユルヴェーダ代表のミシュラ京子の
インドアーユルヴェーダレシピコラムを全8回掲載しております!

こちらが最新号〜バックナンバーとなります!
食から見たインドアーユルヴェーダなライフスタイルがたっぷり詰まっているので
是非みてみてくださいね♪




- 第8回 - 
「インド・スパイス家庭料理『パニール』」
〜インドのチーズ「パニール」を作ってパーラックパニールを作ってみよう!〜

https://www.ayurvedalife.jp/column_201706_003.aspx


- 第7回 - 
「インド・スパイス家庭料理【パオバジ作ってビーチへ繰り出そう!】
〜 インドの屋台料理!キャンプや屋外ランチにもってこいの一品です 〜

https://www.ayurvedalife.jp/column_201605_003.aspx


- 第6回 - 
「インド・スパイス家庭料理『アルーゴビのサブジー』」
【アルーゴビのサブジー(じゃがいもとカリフラワーのスパイス炒め)】

https://www.ayurvedalife.jp/column_201512_002.aspx


- 第5回 - 
「インド・スパイス家庭料理”春のベースンサブジー”春野菜を使って美味しくデトックス!」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201504_001.aspx


- 第4回 - 
「インド・スパイス家庭料理『寒い冬には温かいダール(豆)がお勧め!! 〜ミックスダール〜 」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201412_002.aspx


-第3回 - 
「インド・スパイス家庭料理とろけてホクホク秋のお楽しみ
"クムラ(かぼちゃ)のカレーと全粒粉の揚げパン・プーリー”」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201410_001.aspx


- 第2回 - 
「インド・スパイス家庭料理
”ビンディーサブジー」(オクラのドライカレー)とダニヤチャトニー、
ジャルジーラ(クミンドリンク)”

https://www.ayurvedalife.jp/column_201408_001.aspx


- 第1回 - 
「インド・スパイス家庭料理:パッタゴビのサブジー(キャベツのドライカレー)

https://www.ayurvedalife.jp/column_201406_002.aspx



レシピをまとめて印刷したい方はこちらからどうぞ♪
http://www.bridgeandsun.com/amarma/ayurveda-life-column2.pdf



 

About the owner

KYOKO MISHRA
(ミシュラ京子)

Hello JULY ! 太陽がきらめく7月に入りました。 今年は海外出張が多く、しばらく日本を離れておりました。 日本の夏がこんなに暑かったなんてと驚く程です。 アーユルヴェーダの暑さ対策、暑さと共に暮らす工夫がこれからは日本でも リアルに活用できますね。頭をクールに、食べ物や暮らし方で体内の熱の調整を上手にコントロールできれば 猛暑も元気に過ごせそう。 水遊びやキャンプ、海や山で自然と触れ合い、月光浴をして心穏やかに夏を楽しみたいです!



Top