インド伝統医学アーユルヴェーダで日常から健康に美しく!



アーユルヴェーダの情報サイト「アーユルヴェーダライフ」さんに
アマルマアーユルヴェーダ代表のミシュラ京子の
インドアーユルヴェーダレシピコラムを全8回掲載しております!

こちらが最新号〜バックナンバーとなります!
食から見たインドアーユルヴェーダなライフスタイルがたっぷり詰まっているので
是非みてみてくださいね♪




- 第8回 - 
「インド・スパイス家庭料理『パニール』」
〜インドのチーズ「パニール」を作ってパーラックパニールを作ってみよう!〜

https://www.ayurvedalife.jp/column_201706_003.aspx


- 第7回 - 
「インド・スパイス家庭料理【パオバジ作ってビーチへ繰り出そう!】
〜 インドの屋台料理!キャンプや屋外ランチにもってこいの一品です 〜

https://www.ayurvedalife.jp/column_201605_003.aspx


- 第6回 - 
「インド・スパイス家庭料理『アルーゴビのサブジー』」
【アルーゴビのサブジー(じゃがいもとカリフラワーのスパイス炒め)】

https://www.ayurvedalife.jp/column_201512_002.aspx


- 第5回 - 
「インド・スパイス家庭料理”春のベースンサブジー”春野菜を使って美味しくデトックス!」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201504_001.aspx


- 第4回 - 
「インド・スパイス家庭料理『寒い冬には温かいダール(豆)がお勧め!! 〜ミックスダール〜 」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201412_002.aspx


-第3回 - 
「インド・スパイス家庭料理とろけてホクホク秋のお楽しみ
"クムラ(かぼちゃ)のカレーと全粒粉の揚げパン・プーリー”」

https://www.ayurvedalife.jp/column_201410_001.aspx


- 第2回 - 
「インド・スパイス家庭料理
”ビンディーサブジー」(オクラのドライカレー)とダニヤチャトニー、
ジャルジーラ(クミンドリンク)”

https://www.ayurvedalife.jp/column_201408_001.aspx


- 第1回 - 
「インド・スパイス家庭料理:パッタゴビのサブジー(キャベツのドライカレー)

https://www.ayurvedalife.jp/column_201406_002.aspx



レシピをまとめて印刷したい方はこちらからどうぞ♪
http://www.bridgeandsun.com/amarma/ayurveda-life-column2.pdf



 

About the owner

ミシュラ京子

12月になりました!街は輝くイルミネーションに クリスマスツリー、そして忘年会にとパーティーシーズン突入ですね。 そして、空気の澄んだ年末になると「あんな事こんな事があったなあ」と 自分の過ごした1年を振り返る、そんな季節です。 来る年にはこんな事に挑戦したいとか想いを寄せたりと これまた自分自身を見つめ直す、忙しい師走ではありますが 一度自分のための時間を作って立ち止まり、自分に正直になる。 静かな時間を持ちたいものです。 皆さんにとって素敵なHoliday Season になりますように!

Top